Dichiarazione dei Cookie

Come precisato nel Provvedimento dall’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, i cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente puo’ ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. ”terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

Precisa ancora l’Autorita’ Garante nel Provvedimento sopra richiamato, i cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalita’: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc.

Il sito nicolascerni.it (https://www.nicolascerni.it ) fa esclusivamente uso di cookie tecnici.

INFORMAZIONE SULL’USO DEI COOKIES


Si informa l’Utente che nicolascerni.it utilizza la tecnologia “cookie” con lo scopo di rendere più piacevole l’esperienza di navigazione per tutti gli Utenti che visitano il Sito.

I cookie sono file di piccole dimensioni che il Sito visitato dall’Utente invia al browser, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi al Sito stesso alla successiva visita del medesimo Utente.

I cookie sono usati per differenti finalità tra cui esecuzione di autenticazioni informatiche; monitoraggio di sessioni; memorizzazione d’informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server.

Questi consentendo al Sito di ricordare i dati dell’Utente per la durata della visita o per le visite successive, permettono all’Utente di navigare tra le pagine in modo efficiente, memorizzano le sue preferenze, consentono a quest’ultimo di interagire con i servizi di Google Maps.

Ad ogni modo, i dati dei visitatori vengono trattati in forma anonima, aggregata, non persistente e non saranno utilizzati per la trasmissione di informazioni di carattere personale o per l’invio di pubblicità personalizzata, né vengono utilizzati sistemi per il tracciamento e la profilazione degli stessi.

Si informa che alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l’uso dei cookie (“cookie tecnici”), che in alcuni casi sono tecnicamente necessari.

I cookie potranno anche essere utilizzati per memorizzare i dati di login dell’Utente e rendere pertanto automatico il riconoscimento dell’Utente (e quindi superflua la procedura di inserimento username e password ogni qualvolta l’Utente accede al sito).

Il trattamento dei dati avviene con l’ausilio di strumenti elettronici o, comunque, automatizzati, informatici o telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità più sopra espresse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

In base alla normativa vigente in Italia, per l’utilizzo dei cookie non sempre è richiesto un espresso consenso dell’utente. In particolare, non richiedono tale consenso i cookie c.d. “tecnici”, cioè quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria per erogare un servizio esplicitamente richiesto dall’utente. Si tratta, in altre parole, di cookie indispensabili per il funzionamento del sito o necessari per eseguire attività richieste dall’utente.

COOKIES TECNICI E DI TERZE PARTI


Tra i cookie tecnici, che non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo, il Garante per la protezione dei dati personali italiano, ricomprende anche:

Il Portale fa altresì uso di cookies di terze parti. Si fornisce di seguito la lista dei fornitori dei cookies, unitamente agli indirizzi delle relative informative ed autonome modalità di gestione:

Tra i cookie tecnici, che non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo, il Garante per la protezione dei dati personali italiano, ricomprende anche:

i “cookie web analytics” laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata e anonima, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso,

i cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua)

Cookie di profilazione

Per i cookie cc.dd. di profilazione, viceversa, cioè quelli volti a creare profili relativi all’utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete, è richiesto un preventivo consenso dell’utente.

Accesso agli account su servizi terzi

  • Questi servizi permettono a questa Applicazione di prelevare Dati dai tuoi account su servizi terzi ed eseguire azioni con essi.
  • Questi servizi non sono attivati automaticamente, ma richiedono l’espressa autorizzazione dell’Utente.
  • Accesso all’account Facebook (Questa Applicazione)
  • Questo servizio permette a questa Applicazione di connettersi con l’account dell’Utente sul social network Facebook, fornito da Facebook, Inc.
  • Permessi richiesti: Accesso ai dati privati, Azioni personalizzate dell’utente, Data di compleanno, Email e Su di me.
  • Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Statistica

  • I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics (Google)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy – Opt Out

Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

  • Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questa Applicazione e di interagire con essi.
  • Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.
  • Google Fonts (Google Inc. – Alphabet Inc.)
  • Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
  • Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
  • Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questa Applicazione e di interagire con essi.

  • Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.
  • Google Fonts(Google Inc. – Alphabet Inc.)
  • Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
  • Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
  • Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

BLOCCO COOKIES


L’utente può selezionare quali cookie autorizzare attraverso l’apposita procedura di seguito prevista , nonché autorizzare, bloccare o cancellare (in tutto o in parte) i cookie anche attraverso le specifiche funzioni del proprio programma di navigazione (c.d. browser): tuttavia, nell’ipotesi in cui tutti o alcuni dei cookie vengano disabilitati è possibile che il sito risulti non consultabile o che alcuni servizi o determinate funzioni del sito non siano disponibili o non funzionino correttamente e/o l’utente potrebbe essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterà il sito.
Ulteriori informazioni

Ogni utente può configurare il proprio browser in modo da non accettare automaticamente cookie.

CookieTypeDurationDescription
__cfduidpersistent11 monthsDescription unavailable.
_gapersistent2 yearDescription unavailable.
_gatsession1 minuteDescription unavailable.
_gidpersistent1 dayDescription unavailable.
PHPSESSIDsession0 minuteDescription unavailable.
psn_atfpersistent1 dayDescription unavailable.
viewed_cookie_policypersistent1 hourDescription unavailable.
Domande? Chatta con me
Si prega di accettare la nostra politica sulla privacy prima di iniziare una conversazione.